Cara Membuat Desain Kalender Di Ms.Publisher


Selamat malam, malam-malam gini dari pada cuman bengong di depan laptop dan mumpung belum UAS mendingan saya post tentang tutorial membuat design kalender dari ms publisher aja. ini dia tutorialnya, semoga bermanfaat πŸ™‚

1. Buka aplikasi microsoft publisher

2. pilih blank page sizes, lalu tentukan ukurannya, kemudian klik create

3. lalu pilih publication options dan klik apply a template

3

4. lalu pilih calendars, dan pilih design yang anda mau, lalu klik ok

4

5. maka design yang anda pilih akan tampil di dalam stage

6

6. lalu edit bulan,tanggal serta keterangan. jika gambar baground ataupun yang lainnya tidak sesuai dengan yang anda mau, maka klik gambar tersebut lalu hapus dengan menekan tombol delt pada keyboard. termasu juga siza dan font yang sesuai dengan keinginan anda.

7. maka hasilnya akan seperti ini

untitled

 

8. lalu save

9. jika ingin terlihat lebih bagus, masukan image kalender yang sudah kita bat tadi ke dalam software photoshop, agar hasil gambarnya lebih jelas.

 

ok deh design kalender sudah jadi. mudah bukan?? bisa juga ko buat design kalender di coreldraw ataupun di photoshop :).

 

Iklan

Catatan Anak SMK


kenalin nih, nama gue Anita Febianti biasanya teman2 gue manggil gue itu nita. gue sama seperti anak2 yang lain butuh kebebsan tapi gak ninggalin yang namanya belajar meskipun terkadang gue ngerasa bosan sama kegiatan itu tapi gue juga sadar kalo gue harus tetap sepertiitu karna apa?? karna waktu terus berputar dan kita harus tetap bisa menggendalian waktu.ngomong-ngomong waktu terus berputarΒ 

Cara Membuat Label Di Microsoft Excel


Malem-malem gini dari pada bete mending belajar Ms. Excel . hehe

ayo belajar bersama saya πŸ™‚

1. Buka program Microsoft Excel

2. Ketika No, nama barang, harga (atau yang lainnya). seperti gambar dibawah ini

1

3. Lalu blog semua kolom dan baris yang ada teztnya

2

3. Setelah itu, klik home > borders > all boders

3

4. maka akan terlihat hasilnya seperti dibawah ini

4

Teman-teman di SMK


Septiza Niken Pratiwi alias Nul. Awal gue duduk di bangku SMK ya dia ini teman pertama gue. dia orangnya manis, baik, rajin, tapiiiii kalo lagi jutek, hem ampun deh ga ada yang berani deketin dia. Dia selain temen pertama gue,dia juga sahabat gue sekaligus teman LEMBUR gue kalo ada tugas πŸ™‚

ida

Idha Rahmahayati, temen gue dari SMP tapi gue sama dia baru akrab pas masuk SMK. awalnya gue kira itu dia sombong,jutek tapi ternyata itu salah. dia cantikmatanya yg belo itu nambah bikin dia jd manis,baik,penyabar dan selalu ngalah tapiiiii kalo udah kesel sama orang ya cuman nyengir2 doang kaya kuda. ehhh πŸ˜€

313818_621680071191315_1913372715_n

Diana Fithriani, ini sahabat gue yg paling nyolot, tampangnya emang pendiam tp kalo lo udah kenal dia dijamin pasti bawaanya Z mau marah tp dia baik ko,kalo dia ga sekolah bisa 3 kelas yg kelaperan

RAISHA

Raisha Indah T.A si cewek imut dengan pipinya yg tembem bikin orang +gemesss kalo liat dia, apa lagi kalo udah ngambek pasti bibirnya maju 10 meter πŸ˜€ “lebay”. sahabt gue yang satu ini hobbynya itu makan, bilangnya mau diet tapi GATOT mulu,gue dan yang lain suka manggil dia NENEK karna suka ceramah mulu. wkwk

rivai

Ahmad Rivai, dulu dia itu anak baru di kls gue, gayanya yg sok tengil itu bikin orang terkadang kesel sama dia tapi dia baik ko,lumayan pinter….. ngeles. si cowok sok ganteng ini dulunya anak pesantren dan pas naik ke kls XI Multimedia 3 tepatnya pas bulan puasa, gue,niken,wahyu langsung ngajak dia ke bioskop. #gila ya anak baru keluar pesantren langsung diajak ke bioskop πŸ˜€

eka

Eka Wahyu Christianto, dia mantan pertama gue pas di SMK. oranya cuek,nyebelin,dan sering banyak gaya sampe2 nick fb aja ada nama RADEN,hem mungkin dia pengin banget kali ya jadi raden πŸ˜€ .si cowok cuek ini hobbynya selain main gitar juga ngegalau loh. sampe bosen gue liat updatennya dia yg lagu galau mulu.

untu teman2 yang namanya gue sebut diatas maaf ya ini hanya sekedar buat kenang2an ko πŸ™‚

CURRICULUM VITAE


CURRICULUM VITAE

Surname : Anita
First Name : Anita Febianti
Address : gang delllima
Date of birth : Bekasi, Februari 3th, 1994
Material Status : Single
Children : None
Cell Phone Number : 08xxxxxxxx
Email : tatata@yahoo.co.id

Formal Education
2009 – 2012, SMK Telekomunikasi Telesandi Bekasi, Multimedia Engineering
2006 – 2009, SMP Negeri 18 Bekasi
2000 – 2006, SD Negeri Bekasi Jaya XVI

Non – Formal Education

Work Experiences
10 Oktober 2011 – 31 Desember 2011 Training Job at …….

Sincerely Your,

Anita Febianti

Contoh Surat Lamaran Pekerjaan (bahasa inggris)


Bekasi, February 6th, 2013
Attention to:
HRD Pundee Associates
Jl. Kh Ahmad Dahlan No 69AB
Kebayoran Baru, Seoul Jakarta

Dear Sir/Madam,
I have read from your advertisement at Kompas, January 16th, 2013 that your is looking for employees to be waitress at the Restaurant Solaria. Based on the advertisiment, I am interested applying application for waitress position according my my attitude

My name is Anita Febianti, I am seventeen years. I have graduated from SMK Telkomunikasi Telesandi Bekasi, Multimedia Engineering on June 2012. I consider my self that I have qualifications as you want. I have a good personality can collaborate deep team, labor, on the level and discipline.

With my qualifications , I confident that I will be able the best for your company. Here with I enclose my:
1. Copy of diploma SMK
2. Curriculum Vitae
3. Copy of Training Sertificate From ……
4. Recent photograph with size of 4×6

I would express my gratitude for your attention and I hope I could follow your recruitment test luckily.
Sincerely,

Anita Febianti

Adobe Flash


Adobe Flash yang dahulu bernama Macromedia Flash adalah salah satu perangkat lunak komputer yang merupakan produk unggulan Adobe Systems. Adobe Flash untuk membuat gambar vektor maupun animasi gambar tersebut. Berkas yang dihasilkan dari perangkat lunak ini mempunyai file extension swf dan dapat diputar dipenjelajah web yang telah dipasangi Adobe Flash Player. Flash mempunyai bahasa pemrograman yang bernama Actionscrip yang muncul pertama kalinya pada flash 5.

Pada tahun 2005, flash dirilis oleh Macromedia. Flash 1.0 diluncurkan pada tahun 1996 setelah Macromedia mengeluarkan animasi vektor bernama futurespalash. Versi terakhir yang diluncurkan di pasaran dengan menggunakan nama β€˜Macromedia’ adalah Macromedia Flah 8. Pada tanggal 3 Desember 2005 Adobe Systems mengakuisisi Macromedia dan seluruh produknya, sehingga nama Macromedia Flash berubah menjadi Adobe Flash.

flash banyak digunakan untuk membangun dan memberikan efek animasi pada website, CD Interaktif dan yang lainnya. Selain itu aplikasi ini juga dapat digunakan untuk membuat animasi logo, game, movie, pembuatan navigasi pada situs web, tombol animasi, benner, menu interaktif, interaktif form isian, e-card, screen saver, dan pembuatan aplikasi-aplikasi web lainnya. Dalam Flash, terdapat teknik-teknik membuat animasi, fasilitas action script, filter, custom easing dan dapat memasukkan video lengkap dengan fasilitas playback FLV. Keunggulan yang dimiliki oleh Flash ini adalah ia mampu diberikan sedikit code pemrograman baik yang berjalan sendiri untuk mengatur animasi yang ada didalamnya atau dapat digunakan untuk berkomunikasi dengan program lain seperti HTML, PHP, dan DATABASE dengan pendekatan XML, dapat dikolaborasikan dengan web, karena mempunyai keunggulan antara lain kecil dalam ukuran file outputnya.

Berawal Dari Sebuah Permusuhan


Namaku nita, aku adalah seorang anak perempuan yang mempunyai sifat manja,jutek dan selalu mencari perhatian banyak orang alias CAPER. Sekitar tahun 2007 aku lulus Sd dan sekitar bulan Juni aku menduduki bangku SMP. Aku memilih SMP 18 karna teman-teman SD ku banyak yang memilih melanjutkan disana, ketika kami lulus tes dan keesokan harinya kami datang lagi ke smp tersebut dengan pakaian putih merah, ternyata hari itu adalah hari pembagian kelas. dari sekian banyak teman sd ku tak ada yang sekelas denganku.aku pun masuk ke kelas 7.9 dan memilih tempat duduk di pojok no 2 dari depan. orang pertama yang aku kenal yaitu Desty tapi aku tak suka sifat dia yang egois dan sok cantik. keesokan harinyaa aku dan yang lain mengikuti MOS “msa orientasi siswa” selama 3 hari, dari situlah aku berkenalan dengan Silva,Ayu,Nani,Mita,Fatah,dll. setelah Mos selesai, aku bertemu dengan Desma teman sekelasku dia terlihat tomboy,cuek da jutek. asli disitu aku sebel banget sama dia yg sok berkuasa tapi lama kelamaan aku justru menyukainya dan bersahabt dengannya, bahkan aku sebangku dengannya.

hampir setengah tahun aku bersekolah disana ada genk yang paling aku benci dan denger2 itu adalah gen “gazebo” sumpah alay banget itu nama. genk itu terdiri dari putri si kepala suku, rini, suci,ikha,bella, ya mereka adalah penguasa di kelasku. mereka memang cantik2 tapi yg otaknya mendingan ya cuman rini dan suci, mereka deket banget sama temen2 cowok di kelas bikin aku iri aja -_- .ketika sehabis UAS guru IPs aku memberi kami tugas yaitu menyelesaikan semua lks dan aku pun langsung mengerjakannya. 2 hari setelah itu,aku datang agak pagi ke sekolah dan ternyata di kelas udah ada si putri, tiba2 dia mendekatiku dan meminjam buku lks aku, dengan sangat polosnya aku memberikan buku aku itu dan ternyata dia menyontek buku ku. aku cerita dengan desma dan desma menasehatiku. dan dari situ kami sering berantem, adu bacot, sindir-sindiran bahkan ngomongin mereka dari belakang. seminggu setelah itu akhirnya pembagian raportpun tiba, aku tak menyangka ternyata aku masuk peringkat 10 besar. aku senang dan langsung mengucap syukur.

Ketika masuk tahun ajaran baru, aku mendapat kleas 8.9 dan aku terpilih menjadi wakil ketua kelas. aku senang tapi sedikit kecewa karna aku mendapatkan kelas yang terdiri dari anak2 bandel dan lagi2 aku sekelas dengan si putri itu. tapi yasudahlah aku hanya bisa terima kenyataan saja -_- .lama kelamaan aku bosan berantam terus dan akhirnya tampa disengaja aku dan desma berteman dekat sama putri bahakn aku juga mencomblangi putri dengan ryan teman sekelasku juga. cerita di kelas 8 memang biasa asaja ga ada yg menarik bagiku. tapi disaat menduduki bangku kls 9 aku seneng banget karna suci dan rini tiba2 duduk dibelakangku,kami sering belajar bersama dan bermain bersama. tapi si putri dan ikha jutek banget neliat kedekatan kami, tapi aku dan desma menghiraukan akan hal itu.

Ternyata tak kelas 7 saja aku berantam sama putri, kls 9 juga aku benci sama putri dan ikha karna sifat dia dan aku juga sebel banget sama rini karna sifatnya yang jutek abis itu. tapi tak ada seminngu, perasaan itu hilang kami pun sadar kalau menjadi musuh tak ada gunanya dan dari situ kami semakin dekat dan kami merasa menjadi seorang sahabat, meskipun sering berantem gak jelas gitu. dan saat perpisahan kami tak kuasa menahan air mata ini, begitu banyak kesalahan yg aku lakukan sama mereka dan yglain tp begitu bnayak jg kebahagiaan di sana.tapi aku harus kuat, aku dan mereka tetap bersahaabat mespi kami telah berpisah dan tak 1 sekolah lagi.

Tahun 2010, kami masuk kls 10. disinilah kami berpisah, dimana desma bersekolah di cikarang tapi kami masih sering kumpul dengan yang lainnya. dan tiba2 ketika tahun 2011 suci memberi tahu aku kalau dia mau pindah ke salatiga, sumpah disitu aku nyesek dan ga tau harus bilang apa. aku gamau kehlangan dia tapu aku jg ga bisa melarang dia.keesokan harinya aku mendatangi sekolah lama dia, tak kuasa aku pun memulaknya dengan erat dan air mata yg terus berlinang, aku mencoba tegar dan tersenyum tapi dia tetap saja diam, ya aku tahu pasti berat untuknya meninggalkan kami tapi meskipun dia sudah pindah, dia masih tetap sahabat kami karna sahabt tak memandang jarak ataupun yg lain.

setahun telah berlalu, kami memasuki kls 9 dan disaat liburan suci datang ke beasi menemui kami, kami pun ga mau menyianyiakan hal itu tapi sayangnya ketika kami kumpul, desma dan ppputri tidak ikut, entah karna apa. itulah yg membuat kami kecewa dengannya. dan 2 hari setelah itu, suci pulang ke salatiga dan dia memberikan kenang2an kepadaku yang sampai skrng masih aku simpan. sebulan kemudian aji sahabtku menyatakan perasaannya yg selama dari kls 7 sampai sekarang dia pendam kepadaku. dengan kaget dan tidak percaya akan hal itu, aku mencoba pura2 tak mengerti maksudnya tapi keesokan harinya aku pun menerima dia tapi sayang hubungan kami hanya beberapa hari karna ternyata rsa sayang aku ke dia itu hanya sebatas sahabat. tapi aji sama sekali tak marah padaku, tapi jujur disitu aku merasa bersalah sama aji dan seminngu aku tak membalas sms dia dan mengangkat tlp dia, dari situlah aji marah dan aku mencoba menjelaskannnya.

ya, sifat aji yg dewasa tulah yg membuat aku senang padanya. dia tak peduli dengan rasa kecewa dia yg dipedulikan hanya silaturahmi antara kami. aku pun merasa bangga mempunyai sahabt seperti dia, dan samapai sekarang aku juga sering kengen sama dia dan yg lain. ok, disaat liburan aku,rini,desma,handy,aji,rohidin,susanto,anto berkumpul dan menceritakan masa2 di smp, aku seneng sama mereka karna sifatnya tak ad ayg berubah meskipunpenampilan berubah. hehe
hari ini juga aku abis kumpul lagi bareng mereka, tapi aku bingung kenapa setiap ada acara kumpul bareng yg dateng ya mereka lg mereka lg? tapi giliran ga kumpul pada nanya kapan kumpul, ngebetein banget kan??? tapi yasudahlah yang penting ada mereka. aku menyayangi mereka dengan tulus meskipun ada diantara mereka yg pernah menjadi musuhku tapi aku tak peduli akan hal itu.

ada 1 yg tak pernah aku lupakan dari ucapan suci yaitu “meskipun kita jauh,meskipun kita berbeda, dan meskipun kita yg dulu bukan kita yg sekarang tapi sampai kapanpun kalian akan tetap jadi sahabat terbaikku” dan etika aku marah dengan mereka,ucapan itttulah yg membuat aku sadar kalau mereka sahabt terbaikku dan sebaliknya. πŸ™‚

dan buat kalian yg membaca cerita ini, pesanku yaitu sayangilah sahabtmu itu meskipun bnayk ekkurangan dari mereka tapi merekalah sahabtmu, mereka adalah bagian dari keluargamu dan kesuksesanmu sebab mereka yg setia ada disampingmu baik kamu senang ataupun duka selain keluargamu. elain itu jangan bermusuhan dengan siapapun ya, kalau gak suka ya bilang aja gak suka. amasalah dia terima atau gak itu hal biasa yg penting jujur dan tidak mengucapkan kata2 kasar. ok guys terimakasih πŸ™‚

Foto-foto Masa SMK


masa SMK

ini foto waktu gue duduk di kelas XI Multimedia 3, yang pake jilbab putih itu septiza, disamping septiza ada raisha,sampingnya raisha ada diana, dan disamping diana ada gue “anita” hehe. waktu itu kita masih duduk di kls XI Multimedia 3, kalo liat ini foto jadi inget tugas IPS.

21759_491801400850902_581009546_n

ini foto pas take film kelas XI yang pake jilbab itu namanya raisha,sampingnya ada dara, sampingnya lg adi rivai, terus jhones adek kelas gue, terus ada maisun dan yang terakhir itu ada gue “anita’.

564976_419244808100335_1747248347_n

 

drama seni budaya kelas XI Multimedia 3.

579354_473343676015925_452159232_n

kalo kata guru ips gue, kelompok ips gue itu grup kurcaci terkecuali rivai.

428688_403930509632940_1613395638_n

 

hari jumat berjilbab sambil makan coklat yang dibeli di diana

196138_441909049167244_370926062_n

 

nah yang ini kapan ya?? ntinya yang cowok itu namanya edo

298810_519989578018001_1317416873_n

 

ini pas pulang sekolah terus mampir ke warng,makan sambil belajar tapi ujung2nya malah foto2