Adobe Soundbooth


Hai guys kali saya ingin post tentang software adobe yaitu salah satunya adobe soundbooth. mungkin kalian sering dengar dengan salah satu software adobe soundbboth ini karna namnaya yang sudah tidak asimg lagi. oke disisni saya akan post pengertian dari adobe itu apa, fungsunya, dan yang lainnya. langsung aja yuk 🙂  Baca lebih lanjut

Iklan

Majas


Dalam sebuah puisi mengandung gaya bahasa yang indah dan menyentuh hati meskipun terkesan lebay atau gimana tapi tidak bisa dipungkiri kalau gaya bahasa yang digunakan itu terkesan puitis, ya gaya bahasa yang saya maksud itu adalah Majas.  Teman-teman ada yang tahu gak nih majas itu apa??? kalo ga tau,saya kasih tau sedikit ya pengertian majas. Majas itu bahasa kias yang digunakan untuk menciptakan kesan imajinasi atau efek-efek tertentu bagi pembaca atau pendengar. Nah, sekarang kalian udah tau kan pengertian majas, sekarang saya akan sedikit memberi info tentang majas nih, semoga berguna ya 🙂

Majas Terdiri dari 4 jenis yaitu majas perbandingan, majas sindiran, majas penegasan dan majas pertentangan. Dari ke 4 macam jenis majas tersebut,  masing-masing majas di bagi menjadi beberapa bagian / bisa di bilang bercabang. hoho bercabang? pohon kali bercabang 😮 . haha okok lanjut aja ya, saya akan jelaskan  Baca lebih lanjut

Budaya Politik


Malam2 ga ngapa2in mending saya ngurusin blog aja, dari pada nganggur hehe. kali ini saya mau ngepost mata pelajaran PKN nih tentang Budaya Politik,meskipun sedikit tapi semoga bermanfaat ya kawan 🙂

 

Budaya politik yaitu perwujudan nilai-nilai yang diakui oleh sekelompok masyarakat,bangsa dan negara yang diyakini sebagai pedoman dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan politik kenegaraan. dengan ciri-ciri sebagai berikut:

1. Keseluruhan, pandangan politik seperti norma-norma,pola-pola orientasi terhadap politik dan pandangan hidup pada umumnya.

2. mengutamakan dimensi psikologis dari suatu sistem politik.

Mengenai ciri-ciri no 1 diatas,norma terdiri dari berbagai macam, seperti:
1. Norma Agama, yaitu bagi yang melanggar akan mendapat azab dari Allah SWT

2. Norma Kesopanan, yaitu bagi yang melanggar akan mendapat kucilan dari masyarakat

3. Norma Hukum, yaitu peraturan yang dibuat oleh pemerintah dan apabila dilanggar maka akan mendapatkan sanksi

4. Norma Kesusilaan, yaitu bagi yang melanggar akan mendapat kucilan dari masyarakat

Macam-macam Budaya Politik, yaitu:

1. Budaya Politik Parokial, yaitu budaya politik yang tingkat kesadaran politiknya sangat rendah yang bisanya dapat dijumpai pada masyarakat pedesaan/pedalaman yang masih bersifat tradisional. ciri-ciri masyarakatnya ada 4 yaitu:

1. Apatis yaitu bersifat pasif/masa bodo/tidak peduli

2. kesadaran politiknya rendah

3. pengetahuan tentang politiknya rendah

4. menarik diri dari politik

2. Budaya Politik Subjek/kaula, yaitu budaya politik yang tingkat kesadaran politiknya sudah sedikit maju, baik dalam hal sosial maupun dalam hal ekonomi dan biasanya dapat di jumpai di daerah kabupaten. dengan ciri-ciri:
1. Pengetahuan politiknya cukup

2. Partisipasi politiknya minim

3. kesadaran politiknya rendah

3. Budaya Politik Partisipan, yaitu budaya politik yang tingkat kesadaran politiknya sudah tinggi. dengan ciri-ciri:
1. pengetahuan tentang politik tinggi

2. kesadaran tentang politik tinggi

3. partisipasi aktif

4. kontrol politiknya aktif

Iman Kepda Qada dan Qadar Allah swt


Malam semuanya, maaf ya aku baru posting lagi, ya maklum abis UN jadi ga ngepos2 lagi deh. hhee,,, mumpung aku belum ngantuk nih, pas buka laptop juga di folder tugas ternyata banyak tugas2 aku, dari pada di hapus mending aku post kan, ya itu itung saling berbagi ilmu dan bermanfaat untuk kalian. amin,, langsung aja yuk. oh iya ini bentuk PPT jadi silahkan di klik aja  ya di text  agama bab 8 🙂

agama bab 8

CURRICULUM VITAE


CURRICULUM VITAE

Surname : Anita
First Name : Anita Febianti
Address : gang delllima
Date of birth : Bekasi, Februari 3th, 1994
Material Status : Single
Children : None
Cell Phone Number : 08xxxxxxxx
Email : tatata@yahoo.co.id

Formal Education
2009 – 2012, SMK Telekomunikasi Telesandi Bekasi, Multimedia Engineering
2006 – 2009, SMP Negeri 18 Bekasi
2000 – 2006, SD Negeri Bekasi Jaya XVI

Non – Formal Education

Work Experiences
10 Oktober 2011 – 31 Desember 2011 Training Job at …….

Sincerely Your,

Anita Febianti

Contoh Surat Lamaran Pekerjaan (bahasa inggris)


Bekasi, February 6th, 2013
Attention to:
HRD Pundee Associates
Jl. Kh Ahmad Dahlan No 69AB
Kebayoran Baru, Seoul Jakarta

Dear Sir/Madam,
I have read from your advertisement at Kompas, January 16th, 2013 that your is looking for employees to be waitress at the Restaurant Solaria. Based on the advertisiment, I am interested applying application for waitress position according my my attitude

My name is Anita Febianti, I am seventeen years. I have graduated from SMK Telkomunikasi Telesandi Bekasi, Multimedia Engineering on June 2012. I consider my self that I have qualifications as you want. I have a good personality can collaborate deep team, labor, on the level and discipline.

With my qualifications , I confident that I will be able the best for your company. Here with I enclose my:
1. Copy of diploma SMK
2. Curriculum Vitae
3. Copy of Training Sertificate From ……
4. Recent photograph with size of 4×6

I would express my gratitude for your attention and I hope I could follow your recruitment test luckily.
Sincerely,

Anita Febianti

Adobe Flash


Adobe Flash yang dahulu bernama Macromedia Flash adalah salah satu perangkat lunak komputer yang merupakan produk unggulan Adobe Systems. Adobe Flash untuk membuat gambar vektor maupun animasi gambar tersebut. Berkas yang dihasilkan dari perangkat lunak ini mempunyai file extension swf dan dapat diputar dipenjelajah web yang telah dipasangi Adobe Flash Player. Flash mempunyai bahasa pemrograman yang bernama Actionscrip yang muncul pertama kalinya pada flash 5.

Pada tahun 2005, flash dirilis oleh Macromedia. Flash 1.0 diluncurkan pada tahun 1996 setelah Macromedia mengeluarkan animasi vektor bernama futurespalash. Versi terakhir yang diluncurkan di pasaran dengan menggunakan nama ‘Macromedia’ adalah Macromedia Flah 8. Pada tanggal 3 Desember 2005 Adobe Systems mengakuisisi Macromedia dan seluruh produknya, sehingga nama Macromedia Flash berubah menjadi Adobe Flash.

flash banyak digunakan untuk membangun dan memberikan efek animasi pada website, CD Interaktif dan yang lainnya. Selain itu aplikasi ini juga dapat digunakan untuk membuat animasi logo, game, movie, pembuatan navigasi pada situs web, tombol animasi, benner, menu interaktif, interaktif form isian, e-card, screen saver, dan pembuatan aplikasi-aplikasi web lainnya. Dalam Flash, terdapat teknik-teknik membuat animasi, fasilitas action script, filter, custom easing dan dapat memasukkan video lengkap dengan fasilitas playback FLV. Keunggulan yang dimiliki oleh Flash ini adalah ia mampu diberikan sedikit code pemrograman baik yang berjalan sendiri untuk mengatur animasi yang ada didalamnya atau dapat digunakan untuk berkomunikasi dengan program lain seperti HTML, PHP, dan DATABASE dengan pendekatan XML, dapat dikolaborasikan dengan web, karena mempunyai keunggulan antara lain kecil dalam ukuran file outputnya.