Menbuat Text Efek Lollipop “Adobe Photoshop”

Hallo gan kali ini saya mau membagi ilmu nih photoshop, ya meskipun ga jago,ga keren tapi boleh kan?? hehe. ok, di posting saya kali ini yaitu “membuat efek text lollipop menggunakan adobe photoshop”. Sebelumnya yg kita tau selama ini lollipop itu hanyalah sebuah permen yang memiliki bentuk serta warna yang menarik untuk anak2 bukan? . ya,kita akan membuat text seperti itu. oh iya saya belajar text ini dari tutorial yang ada di ilmugrafis.com .

1. Buka adobe photoshop yang ada di komputer kamu
2. Klik file > new .ikuti contoh di bawah ini
1
3. Lalu klik rectangle tool dan ubah warna sesua dengan keinginan kamu. buatlah beberapa layer untuk masing2 rectangle dan warnanya
2
4. jika sudah lalu klik semua leyer lalu tekan ctrl + e agar rectangle yg tadi anda buat dapat menjadi 1 layer
5. ok deh jadi, selanjutnya klik edit > define pattern
3
6. lalu ketiklah nama pattern tersebut sesuai keinginan anda
4
7. buat lembar kerja baru deh caranya klik file > new > lalu size’nya terserah kalian aja ya tp background’nya tetep transparen loh.
8. lalu klik text tool “ketiklah apa yanng mau kamu ketik” 😀 .untuk size’nya terserah kamu lagi nih tp kalo warnanya pink muda juga boleh
9. selanjutnya, buat layer baru dengan menekan ctrl + shift + alt + n. Lalu pilih paint bucket tool dan ubahlah menjadi pattern. pilih pattern yang tadi sudah anda buat sebelumnya ya. terus kamu klik deh di layer stage
5
hasilnya seperti ini
6
10. setelah itu maih dalam layer yg sama, kamu klik kanan lalu pilih Create Clipping Mask
7
11. engingeng…. jadi deh, selanjutnya tinggal kamu atur sesuai keinginan kamu dengan tekan ctrll + t
8
12. dan pada layer yang sama, kamu klik kanan > blending options. lalu kamu atur drop shadow’nya
9
13. kalau sudah, jangan dikeluarin dulu blending optionsnya karna anda harus mengatur stroke’nya
10
14. Setelah layer pattern sudah jadi, sekarang tinggal memberi efek pada text’nya .cara’nya masih sama yaitu klik kanan pada layer text > blending options > drop shadow
11
15. lalu aturlah bevel and emboss
12
16. Dan hasilnya kurang lebih seperti ini
Untitled-2 copy

# Untuk menambahkan background, buatlah layer baru dan ditempatkan dipaling bawah

Oke gan gimana? mudah kan? oh iya dari contoh diatas dan hasilnya berbeda karna ada text yang saya ganti. oke deh untuk kalian yang mau mencoba silahkan, semoga hasilnya lebih bagus dari saya ya 🙂

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s