Cara Membuat Desain Kalender Di Ms.Publisher


Selamat malam, malam-malam gini dari pada cuman bengong di depan laptop dan mumpung belum UAS mendingan saya post tentang tutorial membuat design kalender dari ms publisher aja. ini dia tutorialnya, semoga bermanfaat πŸ™‚

1. Buka aplikasi microsoft publisher

2. pilih blank page sizes, lalu tentukan ukurannya, kemudian klik create

3. lalu pilih publication options dan klik apply a template

3

4. lalu pilih calendars, dan pilih design yang anda mau, lalu klik ok

4

5. maka design yang anda pilih akan tampil di dalam stage

6

6. lalu edit bulan,tanggal serta keterangan. jika gambar baground ataupun yang lainnya tidak sesuai dengan yang anda mau, maka klik gambar tersebut lalu hapus dengan menekan tombol delt pada keyboard. termasu juga siza dan font yang sesuai dengan keinginan anda.

7. maka hasilnya akan seperti ini

untitled

 

8. lalu save

9. jika ingin terlihat lebih bagus, masukan image kalender yang sudah kita bat tadi ke dalam software photoshop, agar hasil gambarnya lebih jelas.

 

ok deh design kalender sudah jadi. mudah bukan?? bisa juga ko buat design kalender di coreldraw ataupun di photoshop :).

 

Catatan Anak SMK


kenalin nih, nama gue Anita Febianti biasanya teman2 gue manggil gue itu nita. gue sama seperti anak2 yang lain butuh kebebsan tapi gak ninggalin yang namanya belajar meskipun terkadang gue ngerasa bosan sama kegiatan itu tapi gue juga sadar kalo gue harus tetap sepertiitu karna apa?? karna waktu terus berputar dan kita harus tetap bisa menggendalian waktu.ngomong-ngomong waktu terus berputarΒ 

Cara Membuat Label Di Microsoft Excel


Malem-malem gini dari pada bete mending belajar Ms. Excel . hehe

ayo belajar bersama saya πŸ™‚

1. Buka program Microsoft Excel

2. Ketika No, nama barang, harga (atau yang lainnya). seperti gambar dibawah ini

1

3. Lalu blog semua kolom dan baris yang ada teztnya

2

3. Setelah itu, klik home > borders > all boders

3

4. maka akan terlihat hasilnya seperti dibawah ini

4

Teman-teman di SMK


Septiza Niken Pratiwi alias Nul. Awal gue duduk di bangku SMK ya dia ini teman pertama gue. dia orangnya manis, baik, rajin, tapiiiii kalo lagi jutek, hem ampun deh ga ada yang berani deketin dia. Dia selain temen pertama gue,dia juga sahabat gue sekaligus teman LEMBUR gue kalo ada tugas πŸ™‚

ida

Idha Rahmahayati, temen gue dari SMP tapi gue sama dia baru akrab pas masuk SMK. awalnya gue kira itu dia sombong,jutek tapi ternyata itu salah. dia cantikmatanya yg belo itu nambah bikin dia jd manis,baik,penyabar dan selalu ngalah tapiiiii kalo udah kesel sama orang ya cuman nyengir2 doang kaya kuda. ehhh πŸ˜€

313818_621680071191315_1913372715_n

Diana Fithriani, ini sahabat gue yg paling nyolot, tampangnya emang pendiam tp kalo lo udah kenal dia dijamin pasti bawaanya Z mau marah tp dia baik ko,kalo dia ga sekolah bisa 3 kelas yg kelaperan

RAISHA

Raisha Indah T.A si cewek imut dengan pipinya yg tembem bikin orang +gemesss kalo liat dia, apa lagi kalo udah ngambek pasti bibirnya maju 10 meter πŸ˜€ “lebay”. sahabt gue yang satu ini hobbynya itu makan, bilangnya mau diet tapi GATOT mulu,gue dan yang lain suka manggil dia NENEK karna suka ceramah mulu. wkwk

rivai

Ahmad Rivai, dulu dia itu anak baru di kls gue, gayanya yg sok tengil itu bikin orang terkadang kesel sama dia tapi dia baik ko,lumayan pinter….. ngeles. si cowok sok ganteng ini dulunya anak pesantren dan pas naik ke kls XI Multimedia 3 tepatnya pas bulan puasa, gue,niken,wahyu langsung ngajak dia ke bioskop. #gila ya anak baru keluar pesantren langsung diajak ke bioskop πŸ˜€

eka

Eka Wahyu Christianto, dia mantan pertama gue pas di SMK. oranya cuek,nyebelin,dan sering banyak gaya sampe2 nick fb aja ada nama RADEN,hem mungkin dia pengin banget kali ya jadi raden πŸ˜€ .si cowok cuek ini hobbynya selain main gitar juga ngegalau loh. sampe bosen gue liat updatennya dia yg lagu galau mulu.

untu teman2 yang namanya gue sebut diatas maaf ya ini hanya sekedar buat kenang2an ko πŸ™‚